martes, 29 de noviembre de 2011

Tallarines con verdura y pasas

Probatura para comer que hice hoy y resultó estar muy buena. Fácil y adaptable.
Recomiendo estos platos de pasta para comer de táper en el trabajo. Como plato único son bastante completos, fáciles de transportar y de asimilación lenta, quiere decir que no nos entrará hambre al rato de haber comido.
Puesto que las salsas de tomate, los pestos y las natas son algo pesadas para comer durante el trabajo, estas opciones con verdura van tomando protagonismo. No quiere decir que deje las otras, sin embargo, intercalo con nuevas recetas que tenía guardadas esperando el momento de ponerme con ellas.
Ingredientes (para 2 personas): 230 gr de tallarines, 200 gr de espinacas frescas de bolsa, algunas pasas, 1 diente de ajo, 1 calabacín, 1 cebolla, un pimiento amarillo, aceite y sal.
Hubiera admitido otras verduras en lugar de éstas como zanahoria, ajos tiernos, judías verdes, brócoli, cualquier otro pimiento, etc.
Hierve la pasta y retírala a tiempo para que quede al dente. Resérvala.
Corta mientras la verdura: el calabacín y el pimiento a tacos, la cebolla picada.
En el wok echa un poco de aceite, como 2 cucharadas, y echa la cebolla. Deja pochar 5 minutos y añade el pimiento, ve dando alguna vuelta y a los 15 minutos añade el calabacín. Cuando esté hecho añade las espinacas, déjalas 5minutos cocer con el resto de la verdura, añade las pasas y la pasta y remueve bien todo. Añade un poco de aceite que quede meloso.
Listo para tomar.




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