miércoles, 7 de diciembre de 2011

Estofado de ternera

Una forma socorrida de comer carne, muy fácil y económica. Una de las opciones más cómodas para comer de táper porque la carne ya está cortada y quedará muy tierna.
Ingredientes: 300gr de morcillo o ragú de ternera, 3 patatas,  aceite de oliva, pimienta en grano, sal, laurel y azúcar. Una cabeza de ajos, vino tinto o blanco y 2 cebollas.
Calienta el aceite en una olla y echa 2 cebollas cortadas. Fríelas 5 minutos y añade las patatas cortadas a tacos grandes, los ajos (los puedes añadir separados si pretendes comerlos luego, pues no se repiten después de cocinados, o puedes echar la cabeza entera, habiéndola lavado previamente. Luego es más incómoda de comer), añade también 3 hojas de laurel y la carne a tacos. Añade sal al gusto, los granos de pimienta, y una cucharada de azúcar espolvoreada sobre la carne para que esté luego más tierna. Remueve bien de vez en cuando y fríe todo junto a fuego fuerte, sin que se pegue, unos 10 minutos.
Añade dos vasos de agua y uno de vino ( el que más te guste o tengas a mano), cierra la olla si quieres agilizar la cocción, o deja a fuego lento si tienes tiempo, y déjalo hasta que pinches la carne y la notes tierna.

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