martes, 31 de enero de 2012

Bizcocho, la famosa receta fácil del yogurt

Una de las soluciones más económicas para solucionar los desayunos de los recientemente independizados es hacerse un bizcocho. Es muy fácil y rápido. Quedará tan bueno que subirá el ánimo del más desastre de los cocinillas. Y es un postre muy socorrido si lo presentas con una tableta de un buen chocolate.
 Nosotros usamos la famosa receta del yogurt: 1 yogur de limón, 1 medida de yogurt de aceite de oliva, 2 medidas de yogurt de azúcar, 3 medidas de yogurt de harina, 3 huevos, 1 sobrecito de levadura Royal, mantequilla y ralladura de limón.
Usaremos el vaso del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural, pero entonces deberíamos añadir un poco más de ralladura de limón.
Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt, la ralladura de limón y el aceite. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Si usas una batidora es todavía más fácil.
Con ayuda de una cucharilla o de los dedos untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.
Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante 30 minutos a 170 grados, hay que precalentar el horno antes. Y estar atentos a partir de los 20 min de cocción porque dependiendo del horno se puede hacer algo antes. Debes tener en cuenta que una vez que abras el horno, el bizcocho no volverá a subir.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Preséntalo de la manera que más te guste: Espolvoreando azúcar glas por encima, con unas onzas de chocolate, con mermelada, con miel, acompañando a un vaso de leche, crema de cacao (qué sudamericano me quedó esto por no nombrar marcas), etc. No puedes fallar.

 bizcocho-receta yogurt-comosinoexistieraelmañana

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.