sábado, 18 de febrero de 2012

Filetes de perca en salsa de cebolla


Hay que saber hacerse algún plato de pescado también, de manera que comiendo de taper todos los días laborables no se descuide este aspecto de la alimentación. Conozco algunas personas que el único pescado que comen es atún enlatado, y he oido niños hablar entre ellos y creen que los peces salen del mar en lata, igual que creen que los huevos los hace una maquina, y lo mismo le pone yema dentro que un juguete montable.
Bueno, este plato es muy sencillo de hacer y económico. Es ligero y por tanto perfecto para llevar a comer pescado en el taper por lo menos una vez a la semana al trabajo.
Ingredientes, para 3 raciones: Una bolsa de pescado congelado, 500 gr. (yo compré unos filetes de perca esta vez, pero puede hacerse igualmente con salmón, bacalao, merluza u otro del estilo, mejor que no sea muy espinoso), 2 cebollas, 1 diente de ajo, 2 zanahorias, algunos guisantes (en conserva o congelados) un vaso de vino blanco, aceite de oliva, harina para rebozar pescado, 1 cucharadita de pimentón dulce, sal, perejil picado, 1 vaso de agua.
Primero descongela el pescado, pásalo por harina y fríe en la sartén con un poco de aceite, no mucho. Retira el pescado y reserva.
En ese mismo aceite pocha las dos cebollas picaditas, a los 10 minutos añade las zanahorias cortadas a rodajas y da unas vueltas para que se haga. Unos 10 minutos más. Añade entonces los guisantes, la cucharada de pimentón, el pescado y un vaso de agua y otro de vino blanco (quedara el pescado totalmente cubierto) añade sal y un majado que tendrá un diente de ajo machacado en un mortero con un poco de perejil picadito, un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva.
Deja hervir a fuego medio como 15 minutos. Retira del fuego.
Sirve el plato con unas patatas fritas a cuadraditos. Perfectas para acompañar carnes y pescados con su salsa.
filetes-pescado-salsa-comosinoexistieraelmañana

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