miércoles, 8 de febrero de 2012

Mermelada de tomate casera, como la de las abuelas

Seguro que muchos de vosotros no sabíais que era tan sencillo hacer vuestra propia mermelada casera. Ved este post y probad. Es un acompañamiento perfecto para muchísimos platos: carnes, queso fresco o curado, yogurt, helados, tostadas o lo que se te ocurra.

Ingredientes: 1 bote de tomate pelado, azúcar y medio limón.
Si el tomate viene troceado, vuelca el bote de tomate en un cazo tal cuál viene, con todo el jugo del tomate. Si vienen enteros trocéalos antes de echarlos en el cazo. Añade ahora ¾ partes del peso que tenía el bote de tomate y escurre el medio limón.
Remueve a fuego lento durante 50 minutos o 1 hora, hasta que quede con la textura propia de la mermelada. Y ten en cuenta que puedes hacerla a tu gusto, con más o menos azúcar, según el uso que le vayas a dar. Yo, como la tomo con queso casi siempre, mezclo sólo la mitad de azúcar que de tomate.

Deja enfriar antes de tomar. Y guárdala en un bote en el frigorífico para que dure bastante tiempo.
Si haces bastante cantidad puedes incluso regalarla a los más golosos. Verás como ganas puntos.

mermelada-tomate-casera

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