jueves, 9 de febrero de 2012

Picatostes para alegrar sopas, cremas y ensaladas

Hace unos días comente como hacer algunas cremas de verduras, y recomiendo acompañar todas ellas con unos picatostes. Vamos a ver cómo hacer esos picatostes de la manera más sencilla, cómoda y sana posible.
El pan a utilizar puede ser cualquiera que tengamos de días anteriores. Si no consumes pan a diario, como es mi caso, puedes ir al supermercado y comprar el pan más barato que haya o buscar si en tu supermercado hay ofertas a última hora de la tarde por el pan que va quedando sin vender. Yo lo hago así habitualmente y compro la barra de pan por 10 céntimos, y es de esa mañana.
Me viene de lujo para estos picatostes, unas tostadas o incluso para unas migas.
Lo partimos primero en rebanadas y luego cada rebanada en tacos del tamaño que prefieras.
Puedes freír el pan en una sartén con bastante aceite de girasol, a fuego lento, y sacarlo con una rasera para que tenga el menor aceite posible a un plato con 2 o 3 trozos de papel de cocina, que escurra bien.
Yo, para que tenga menso aceite, lo meto al horno en una bandeja donde algo de papel de hornear debajo para no manchar. Coloco los cubos de pan y salpico con un poco de aceite. Meto al horno a 150 grados 15 minutos y retiro.
Contendrá menos aceite y ensuciaras menos.
Puedes hacer bastantes, como una barra entera, u guardarlos luego en algún taper, bote o bolsa para ir gastando en sopas, cremas o ensaladas. Duran bastante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.