miércoles, 7 de marzo de 2012

Pizza de atún y cebolla


Ya sabéis que hay infinitas posibilidades para mezclar los ingredientes en las pizzas, aunque claro, esto es como le digo yo a mi madre cuando se pone a hacer ensaladas…un poco de criterio tampoco viene mal…
Así que os propongo seguir el mío, que para eso soy el que escribe, y cuando hagáis la pizza de atún (muy socorrida porque siempre tenemos unas latas de atún en casa) utilicéis estos ingredientes o similares: tomate frito, atún en conserva muy bien escurrido, cebolla picadita, maíz, aceitunas negras cortadas en rodajitas o en mitades, queso y orégano.
Admite, por supuesto, variables del tipo pimientos verde o rojo, anchoas (a mí me encantan en la pizza de atún), champiñones, berenjena, palitos de cangrejo, gambas peladas y huevos de codorniz (en cuyo caso hay que añadirlos 5 minutos antes e retirar la pizza del horno, no desde el principio, para que no se quemen) Como veis, muchísimas cosas.
Y no admite, bajo ningún concepto, bacon, jamón serrano, pechuga de pavo, salami, peperoni, chorizo o carne picada, ingredientes que la gente se empeña en mezclar con el atún. Si los animales de los que proceden levantaran la cabeza y se vieran el uno al lado del otro no sabrían ni que es cada cual. Nunca jamás se habían juntado hasta que alguien, vestido con pantalón de rayas, camisa de cuadros y jersey de rombos,  llamó a un “pizzas para llevar” y se le ocurrió que estaría bien probar, a ver qué salía. Pues nada bueno, ya os lo digo yo.
Después de esta bronca-consejo, necesaria porque veo que es un error común (tengo pinchados los teléfonos del Telepizza y micro cámaras en vuestros hornos) os animo a que sigáis haciendo la pizza casera, con vuestra masa casera y vuestro criterio personal…eso sí, con un criterio.
Cómo hacer la masa está en el enlace siguiente, y para el relleno partimos los ingredientes elegidos según convenga y metemos al horno unos 25 minutos a 220 grados.

 pizza-atun-comosinoexistieraelmañana


Si tienes que recalentar unos trozos de pizza el día después porque llevas al trabajo o simplemente sobraron y te solucionan una comida o cena, la mejor opción es el grill del horno, 5 minutos en intensidad fuerte y queda como nueva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.