jueves, 29 de marzo de 2012

Salsa tártara


Estaréis acostumbrados a usar esta salsa, seguro, pero solemos comprarla hecha o de bote, como solemos decir. Bien, os propongo probar a hacerla vosotros en casa. Es muy sencillo y el resultado es notablemente mejor.
Necesitamos: 250 gr de mayonesa suave (casera o de bote), 1 huevo cocido, 25 gr de pepinillos, 25 gr de alcaparras o tápenas, 1 cucharada de mostaza y perejil picado (si es fresco mucho mejor)
Pon la mayonesa en un bol, añade el huevo cocido picadito, los pepinillos y las alcaparras escurridas y picaditas, la mostaza y el perejil picado. Remueve y conserva en un bote en el frigorífico. Debes consumirla en pocos días, sobre todo ahora que llega el calor.
Si quieres darle un toque picante o más fuerte, prueba a utilizar mostazas con mas cuerpo, veras como cambia.
Usa esta salsa con carnes y pescados al horno, barbacoa o a la plancha, acompañando ensaladas, verduras salteadas o para mojar frituras (patatas, aritos de cebolla, nuggets, alitas, etc.)

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