lunes, 19 de marzo de 2012

Tallarines con jamón cocido y queso azul

Algunos de vosotros seguís diciéndome que no os ponéis con la cocina, ni tan solo un par de días un rato que te garantice comer algo caliente a medio día en la empresa. Algo que puedas tener en raciones en el congelador o el frigorífico e ir dosificando e intercalando con algún sándwich o ensalada fría. Yo no desespero, y os propongo hoy una receta de pasta muy sencilla y diferente. Probad, veréis como la incluís en vuestros platos habituales para táper.
Ingredientes, para una persona: 120 gr de tallarines, 50 gr de queso azul, 50 gr de jamón cocido en lonchas, aceite de oliva, tres hojas de laurel, sal, pimienta y orégano.
Cuece la pasta, como siempre a fuego fuerte y añadiendo al agua un chorrito de aceite, sal y unas hojas de laurel. 8 minutos y escurre. Presenta en tu plato y echa por encima el jamón cocido cortado en tiras, el queso azul en taquitos, pimienta, orégano y un buen chorro de aceite de oliva.
Si te gustan las nueces, puedes añadir unas nueces partidas también y harán el plato más consistente. Y si quieres algo más sabroso puedes cambiar el jamón cocido por unas tiras de bacón pasadas por la sartén con muy poco aceite, deja que lo suelte el bacon. 
tallarines-queso azul-jamón

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