lunes, 30 de abril de 2012

Bocata de atún y pimientos del piquillo

Este bocata es un clásico, pero es que esta buenísimo y vuelve a ser una solución estupenda para una comida en la empresa. Trato siempre de proponer algo que sea sustancioso porque no hay nada peor que trabajar con hambre, rico, porque hay que darse todas las alegrías que uno pueda cuando está comiendo en su escritorio de trabajo, fácil de hacer, porque algunas veces no tenemos tiempo, ni ganas ni posibilidades de cocinar, y barato porque es mejor que que sea caro y algunos vamos pelaos.
El bocata de atún y pimientos lo tiene todo, lo puedes llamar “un cantábrico” si quieres, aunque entonces debes añadirle unas anchoas. En tal caso quedara supremo, pero un poco más pesado. Ya lo dejo a tu elección.
Necesitamos: 2 Pimientos del piquillo, (puedes encontrar facialmente botes de pimientos de buena calidad en cualquier supermercado de UK) y una lata de atún o bonito en conserva en aceite de oliva. Pan chapata.
Echa el aceite de oliva del atún sobre el pan, aprieta los panes para que empape, vuelve a abrir el pan y añade el atún y los pimientos.
Aquí en UK las latas de atún son del doble de peso que en España, y vienen en aceite vegetal (in sunflower oil), en aguasal (in brine) o en agua  (in spring water). Escúrrela bien y echa al pan un chorrito generoso de aceite de oliva. Aconsejo comprarlas en aceite vegetal, pero una vez escurridas y con aceite de oliva estaran muy buenas.


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