domingo, 15 de abril de 2012

Huevos con patatas fritas y jamón serrano

Este plato no creo que necesite mucha presentación. Al igual que tampoco tiene mucha explicación. Lo único que pretendo es animar a que lo hagáis, recordaos que es muy fácil, que está buenísimo y que de vez en cuando, darle una alegría al cuerpo es necesario.

Ingredientes: 2 patatas medianas por persona, 2 huevos frescos y grandes por persona, unas lonchas de jamón serrano, aceite de oliva y sal.
Pela y corta las patatas como más te guste, tradicionales, a lo pobre, en dados, a la paja, etc. Y fríelas en una sartén con un dedo de aceite de oliva, a fuego fuerte al principio para que no cojan mucho aceite las patatas, luego a fuego medio. Echa un poco de sal y deja que se vayan haciendo y muévelas un poco de vez en cuando, no mucho que no se destrocen. Deben quedarte bien doraditas. Y al sacarlas, usa la rasera intentando que escurran el aceite.
Mientras, en una sartén más pequeña, con un poco de aceite de oliva, fríe los huevos, de uno en uno y salpicando un poco la yema con ayuda de la rasera para que se haga bien. Sácalo cuando esté a tu gusto.
Presenta en un plato grande los dos huevos fritos con las patatas fritas y hecha unos cortes finos de jamón serrano por encima de las patatas nada más sacarlas para que el calor lo haga sudar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.