sábado, 12 de mayo de 2012

Caipiroska de lima

Hoy voy a recomendar un coctel con alcohol que nos hace la compañera de piso de vez en cuando, y espero que más a menudo ahora que va mejorando el tiempo y hace falta refrescarse, y que está buenísimo. A los que os gusta el sabor amargo de la lima os recomiendo que lo probéis.
Es una variación de la caipiriña clásica, cambiando únicamente la cachaca por el vodka.
Ingredientes: hielo picado, limas, azúcar y vodka. Conviene disponer de una coctelera.

Cómo hacerlo: En un vaso grande (500 ml) echa las limas partidas en gajos, primero por la mitad y luego cada mitad en sextos, por ejemplo. Y añade dos cucharadas de azúcar. Machaca concienzudamente con el mortero hasta que creas que has conseguido sacar todo el jugo a las limas. Añade hielo picado hasta completar el vaso y echa 75 ml de vodka. Pasa el contenido del vaso a la coctelera, remueve un minuto y pasa otra vez al vaso. Completa el vaso ahora con más hielo picado y decora con una rodajita de lima en el borde.

Pruébalo, y si eres de los que le gustan los cocteles más dulces, y si no te vas a tomar muchos, que no debes, puedes echar otra cucharada más de azúcar.
Puedes hacerlo en vasos normales de250 ml, claro, y las cantidades dividirlas por la mitad. Pero hazlos uno a uno para que las proporciones se respeten en cada vaso.  

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