domingo, 3 de junio de 2012

Crema de brócoli


Aquí en UK se come mucho brócoli, yo no estaba acostumbrado a tomarlo en España, no sé muy bien por qué. El caso es que está bueno, casi mejor que su prima la coliflor, con la que comparte aroma y que sí que consumimos mucho allí.
Nosotros lo estamos consumiendo haciendo esta crema que presento.
Ingredientes: 300 gr de brócoli, 1 cebolla, 1 patata mediana, 100 ml de nata líquida ( o en su defecto 100 ml de leche y 3 quesitos), aceite de oliva, agua y sal.
Lava el brócoli, pela y corta la cebolla y la patata. Añade todo en una olla con 2 vasos de agua ( ½ litro), un chorrito de aceite y un pellizco de sal,  tapa y deja cocer hasta que la patata y la cebolla estén hechas. Aparta del fuego y añade la nata y bate bien con la batidora. Prueba de sal y corrige si fuera necesario.
Presenta con un poco de orégano por encima y unos picatostes. Y si quieres un toque más fuerte, echa unos taquitos de queso azul por encima en lugar de los picatostes. Verás que buena la combinación con el brócoli.
Si prefieres echarle un poco de leche y unos quesitos, añadirás los quesitos a la olla a mitad de cocción, para que se deshagan en el caldo al hervir. Luego al batir añades la leche.

 crema brócoli - comosinoexistieraelmanana

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.