lunes, 25 de junio de 2012

Mayonesa de mostaza

Ante tanto partido de Eurocopa y sus respectivos picoteos con los amigos: sándwiches, bocatas, patatas fritas o asadas, nachos, etc.  me he probado a hacer esta mayonesa de mostaza ideal para acompañar todos estos platos.
Es igual de fácil que una mayonesa normal y das un toque original a tus ensaladas verdes, o de arroz, o de pasta, a esas pechugas a la plancha o a una carne a la brasa, una hamburguesa o un pescado al horno…las posibilidades son infinitas.

Qué necesitas: 1 huevo, 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, un pellizco de sal, pimienta molida, una cucharada de vinagre blanco de uva, 300 ml de aceite de girasol.
Echa en el recipiente de la batidora el huevo, el vinagre, la sal, un poco de pimienta molida, las 2 cucharaditas de mostaza y los 300 ml de aceite de girasol. Mete la batidora y deposítala en el fondo del recipiente completamente plana, procura que no se mueva durante el primer minuto al batir. Bate a velocidad alta y sin mover la batidora del fondo durante un minuto. Cuando veas que ha cuajado ve subiendo poco a poco la batidora y termina de cuajarla.
Puedes cambiar  la densidad de la mayonesa a tu gusto según modifiques la cantidad de aceite.
Igual que puedes cambiar su intensidad combinando el aceite de girasol con el de oliva. Pero ten en cuenta que éste último es muy intenso, notarás el cambio sólo que añadir dos cucharadas soperas a tu mayonesa de mostaza.
 mayonesa de mostaza
En la foto con unas patatas asadas, pero seguro que encontrais muchos platos que se pueden acompañar con la mayonesa de mostaza.

Ya sabes que si se te cortara la mayonesa, cosa que puede pasarte sobre todo si no controlas los instrumentos de trabajo o si es tu primera vez, hay una solución muy fácil.

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