lunes, 18 de junio de 2012

Revuelto de verduras


Este es otro de los platos típicos murcianos que estoy haciendo famoso aquí en Londres, un revuelto de verduras. Muy sencillo de hacer, flexible en cuanto a los ingredientes se refiere, pues puedes utilizar aquellas verduras que más te gusten o encuentres según temporada.  Es un plato ligero, ideal para comer en el trabajo.

Necesitas (para 4 raciones): un manojo de espárragos (250 gr), 250 gr de champiñones, unos ajos tiernos, 200 gr de judías verdes, 100 gr de guisantes.

Como dije antes, puedes sustituir algunas verduras y usar las que tengas a mano, por ejemplo, a mí me gusta añadir calabacín, como se hace en Murcia, y otras veces pongo brócoli, coliflor,  zanahoria o maíz. Igualmente, y por comodidad, estoy utilizando algunas veces las judías y los guisantes congelados y salen buenos. De esta manera siempre tengo en casa.
Lava toda la verdura, lo primero. Quita el tallo a los ajos tiernos y corta los espárragos en trozos (por ejemplo cada uno en 6) y retira su parte más dura. Pon espárragos y ajos tiernos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento durante 10 minutos. Añade entonces las judías verdes partidas por la mitad y sin las puntas. Echa un poco de sal. Deja 5 minutos y añade entonces los champiñones cortados en láminas. Fríe todo junto a fuego algo más fuerte hasta que los champiñones suelten y pierdan toda el agua y queden hechos.
Baja el fuego. Ponlo flojo. Echa entonces 6 huevos a la sartén y remueve poco a poco rompiendo las yemas y mezclando todo en la sartén. Cuando el huevo este hecho retira y presenta con unas rebanadas de pan tostado.
Si quieres dar más consistencia al plato puedes añadir unas gambas peladas pasadas antes por la sartén o unos trozos de bacon, también fritos antes. Ya el nombre de Revuelto de verduras se le queda un poco corto, pero bueno, va a estar cojonudo igualmente.
 revuelto verduras - receta

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