Este es otro de los
platos típicos murcianos que estoy haciendo famoso aquí en Londres, un revuelto
de verduras. Muy sencillo de hacer, flexible en cuanto a los ingredientes se
refiere, pues puedes utilizar aquellas verduras que más te gusten o encuentres
según temporada. Es un plato ligero,
ideal para comer en el trabajo.
Necesitas (para 4 raciones): un manojo de espárragos (250 gr), 250
gr de champiñones, unos ajos tiernos, 200 gr de judías verdes, 100 gr de
guisantes.
Como dije antes, puedes
sustituir algunas verduras y usar las que tengas a mano, por ejemplo, a mí me
gusta añadir calabacín, como se hace en Murcia, y otras veces pongo brócoli,
coliflor, zanahoria o maíz. Igualmente,
y por comodidad, estoy utilizando algunas veces las judías y los guisantes
congelados y salen buenos. De esta manera siempre tengo en casa.
Lava toda la verdura, lo
primero. Quita el tallo a los ajos tiernos y corta los espárragos en trozos
(por ejemplo cada uno en 6) y retira su parte más dura. Pon espárragos y ajos
tiernos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento durante 10
minutos. Añade entonces las judías verdes partidas por la mitad y sin las
puntas. Echa un poco de sal. Deja 5 minutos y añade entonces los champiñones
cortados en láminas. Fríe todo junto a fuego algo más fuerte hasta que los
champiñones suelten y pierdan toda el agua y queden hechos.
Baja el fuego. Ponlo
flojo. Echa entonces 6 huevos a la sartén y remueve poco a poco rompiendo las
yemas y mezclando todo en la sartén. Cuando el huevo este hecho retira y
presenta con unas rebanadas de pan tostado.
Si quieres dar más
consistencia al plato puedes añadir unas gambas peladas pasadas antes por la
sartén o unos trozos de bacon, también fritos antes. Ya el nombre de Revuelto de verduras se le queda un poco
corto, pero bueno, va a estar cojonudo igualmente.
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