martes, 3 de julio de 2012

Desayuno inglés


Ya me había hecho algún desayuno inglés en casa los fines de semana, pero ha sido ahora, con la visita de mis tíos de Murcia, cuando he tenido que esforzarme para demostrar que aquí no pasamos hambre y que le cuenten a la abuela que me cuido bien, que no sufra.
Agradezco el interés de la gente que viaja a un sitio y se adapta a las costumbre culinarias de sus gentes. Si aquí le pegan al bacon, las salchichas y los huevos, pues qué le vamos a hacer…andamos luego un poco y lo quemamos.
En cualquier pub inglés que se precie y en la mayoría de las cafeterías puedes encontrar este desayuno inglés típico y algunas de sus variantes. No están mal de precio y te permiten hacer vida hasta cena. A mí me gusta.

Ingredientes, por persona: 2 huevos, 2 salchichas de cerdo, 2 lonchas de bacon, 1 tomate, 5 champiñones frescos, 2 rebanadas de pan de molde, 2 cucharadas soperas (alrededor de 100 gr.) de judías con tomate, sus famosas “beans”. Aceite de oliva, sal y vinagre.
Los huevos los vamos a hacer escalfados (aunque se pueden hacer revueltos): Echa el huevo en un cuenco con cuidado, que no se rompa. Pon agua a hervir en un cazo con un buen chorro de vinagre, para que el huevo quede cerrado,  y sin sal, que provoca el efecto contrario. Cuando el agua esté hirviendo aparta del fuego el cazo y echa el huevo desde el cuenco y metiendo el cuenco en el cazo, sin dejarlo caer que no se rompa. Tapa el cazo y deja unos 3 o 4 minutos (fuera del fuego). Retíralo con la espumadera y repite la operación con el otro huevo.
En una sartén tostamos las tostadas con un poco de mantequilla untada previamente.
Luego hacemos los champiñones  bien limpios y lamiados y el tomate cortado en cuartos. Se hacen a la plancha con un chorrito de aceite, muy poco, sal y en 5 minutos. Las salchichas y el bacon pasarán por último por la sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Calienta al final las beans en un cuenco en el microondas y sirve junto a todo lo demás en un plato grande  una fuente llana, uno por comensal.

Presenta caliente, junto a las tostadas, y deja sal y pimienta para aliñar.

Dependiendo de la hora el plato te pedirá más una cerveza que un café o un té…allá cada uno.








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