lunes, 24 de septiembre de 2012

ensalada de col o Coleslaw

Ensalada que he redescubierto aquí en Londres porque la presentan como acompañamiento en casi todos los pubs en cualquiera de sus platos. Al final le he cogido el gusto y me he propuesto hacerla en casa. Ahí va:

Necesitamos: una col blanca, 1 cebolla, 2 zanahorias medianas o grandes, una manzana golden, pasas, azúcar, mayonesa, mostaza de Dijon, zumo de medio limón o  un chorrito de vinagre, sal y pimienta.
Cortamos finamente a cuchillo y en crudo, la col, la zanahoria, la manzana y la cebolla, ponemos en un bol y reservamos. También puedes usar ese complemento de la batidora que te deja todo cortado finísimo en 10 segundos, yo no lo tengo, así que me lo tomo con calma.
Para la salsa mezclamos los ingredientes en un bol y los añadimos luego a la ensalada, mezclamos y dejamos reposar tapado con papel film en la nevera durante 4 horas, cada hora vamos  escurriendo el caldo que suelta y volvemos a remover. Este paso es importante.
 Sírvela fresca como acompañamiento de carnes a la plancha o la parrilla, hamburguesas o perritos calientes, sándwiches o fish and chips.  O directamente como relleno de una jacket potato.
Puedes añadir, al gusto, lombarda o piña, por ejemplo, para hacer algunas variaciones más tropicales. O patata cocida en taquitos para hacerla un primer plato consistente.  Y puedes evitar el uso de mayonesa y añadir aceite de oliva y un poco más de vinagre, también riquísima.

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