Ensalada de pasta muy fresca y fácil de preparar. Especial
para excursiones con mochila o nevera y para comer de taper en la empresa.
Necesitamos: por ración como plato único, 125 gr de
pasta, 150 gr de champiñones frescos, 50 gr de bacon ahumado, unas aceitunas
negras sin hueso, 50 gr de queso feta, unos tomates cherrys o medio tomate en
su defecto. Orégano, aceite de oliva, sal y pimienta.
Hierve la pasta según tiempos del fabricante, a fuego fuerte
con abundante agua y un chorrito de aceite y sal. Pásala por agua fría debajo
del grifo que enfríe un poco. Escurre y pon en un bol grande para mezclar todos
los ingredientes y remover fácilmente.
Limpia bien el champiñón freso y córtalo en laminas o en cuartos,
según te guste más, fríe a fuego medio durante unos 8 minutos. Soltaran el
agua, tírala y añade los champis a la pasta.
Ahora corta el bacon en tiras pequeñas y finas a fuego
fuerte hasta que dore. Añádelo a la pasta.
Corta las aceitunas negras en cuartos, los tomates cherrys,
bien lavados, en mitades y el queso feta en daditos pequeños. ( si usaras tomate normal intenta cortarlo en
daditos pequeños, que quede homogéneo todo) Añade a la pasta.
Echa aceita de oliva, abundante orégano y pimienta y un poco
de sal (porque el bacon ya salará algo). Remueve bien y sirve a temperatura
ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.