sábado, 20 de octubre de 2012

Sangría


Animado por el éxito que tuvo ayer la sangría que presenté en una fiesta, os digo la receta que suelo usar y os animo a que la hagáis y ayudéis así a difundir una de las cosas que más gusta de España fuera de nuestras fronteras. La sangría.
Esta receta es para unos 2 litros, sin hielo, que vienen a durar nada y menos en una fiesta con ingleses.

Necesitas: 1 botella de vino tinto de 750 ml., 1 rama de canela, 1 naranja, 1 limón, 1 melocotón, 100 ml. de ginebra, 100 ml. de ron,  75 grs de azúcar, 1 litro de refresco de naranja.

Las proporciones son estas, dependiendo de las botellas de vino que prepares, así serán las cantidades.

Lava bien las frutas, corta en medias rodajas la naranja y el limón y pela el melocotón y parte en trocitos. Pon la fruta a macerar con el vino y el resto del alcohol, la rama de canela y el azúcar.  Déjalo un rato, un par de horas es perfecto. Echa el refresco de naranja y abundante hielo justo antes de servir y remueve bien.

Se puede variar la fruta a añadir, por supuesto. Y debe comerse luego, después de quedar borracha por el alcohol que empapa.  Quedan muy bien pera, manzana, nectarinas, cerezas, etc.
Hay muchas variaciones de la sangría, todas buenas. Ésta es la que yo hago. Puedes hacerla más o menos alcohólica según convenga, se puede añadir brandy, ponche o licor 43 para un toque dulce o puedes darle un sabor especial con un chorrito pequeño de licor de mora, fresa, melocotón, etc.

¿Quieres compartir la tuya?  

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