jueves, 11 de octubre de 2012

Sopa de pollo


Aquí se ha metido ya el frio y tenemos que empezar con recetas que le calienten a uno el cuerpo. Esta sopa de pollo casera como primer plato puede ser una buena solución.

Ingredientes para 4 raciones de sopa: 1 carcasa de pollo, 2 traseros de pollo, 1 puerro, 3 zanahorias, 1 cebolla, manojo pequeño de perejil, agua, sal, fideos de sopa, 2 huevos, 1 limón.

Pelamos y limpiamos todas las verduras. Hacemos lo mismo con la carne, y quitaremos las vísceras también. Echamos todo en una olla grande y cubrimos con agua. Cuando comience  a hervir ponemos el fuego bajo y cocinamos el caldo lentamente durante 1 hora y media.

Sacamos de la olla la carne y la verdura, las reservamos, y colamos el caldo.

Para desengrasarlo lo ideal es dejar que enfríe unas horas, la grasa quedara en superficie y se retira fácilmente con una cuchara. Si la hacéis para servir en ese momento quitad el poco que podáis igualmente.

Pon los dos huevos a cocer y apártalos cuando estén duros. Reserva.

De la verdura que has apartado, coge un poco de cada y tritura en la batidora. Añade esa pasta a la sopa y remueve. Ahora podemos calentar el caldo otra vez para cocer los fideos.

Cuando comience a hervir el caldo echamos el fideo y la sal, bajamos el fuego y cocemos hasta que se haga la pasta a nuestro gusto. Servimos inmediatamente  y acompañamos en la mesa con dos cuencos, en uno la carne del pollo desmigada, en el otro los huevos cocidos pelados y troceados.

Cada comensal debe echarse carne y huevo al gusto y un chorrillo de limón.

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