Aquí se ha metido ya
el frio y tenemos que empezar con recetas que le calienten a uno el cuerpo. Esta
sopa de pollo casera como primer plato puede ser una buena solución.
Ingredientes para 4 raciones de sopa: 1 carcasa de
pollo, 2 traseros de pollo, 1 puerro, 3 zanahorias, 1 cebolla, manojo pequeño
de perejil, agua, sal, fideos de sopa, 2 huevos, 1 limón.
Pelamos y limpiamos
todas las verduras. Hacemos lo mismo con la carne, y quitaremos las
vísceras también. Echamos todo en una olla grande y cubrimos con agua. Cuando
comience a hervir ponemos el fuego bajo
y cocinamos el caldo lentamente durante 1 hora y media.
Sacamos de la olla
la carne y la verdura, las reservamos, y colamos el caldo.
Para desengrasarlo lo ideal es dejar que enfríe unas horas,
la grasa quedara en superficie y se retira fácilmente con una cuchara. Si la
hacéis para servir en ese momento quitad el poco que podáis igualmente.
Pon los dos huevos a cocer y apártalos cuando estén duros.
Reserva.
De la verdura que
has apartado, coge un poco de cada y tritura en la batidora. Añade esa pasta a
la sopa y remueve. Ahora podemos calentar el caldo otra vez para cocer los
fideos.
Cuando comience a hervir el caldo echamos el fideo y la sal,
bajamos el fuego y cocemos hasta que se haga la pasta a nuestro gusto. Servimos
inmediatamente y acompañamos en la mesa
con dos cuencos, en uno la carne del pollo desmigada, en el otro los huevos
cocidos pelados y troceados.
Cada comensal debe echarse carne y huevo al gusto y un
chorrillo de limón.
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