jueves, 20 de diciembre de 2012

Gula del norte al ajillo


Este es un plato muy socorrido en los entrantes ahora en las comidas y cenas de navidad. Nosotros lo usamos a menudo y siempre de diferentes maneras. Al final es verdad que nunca falla.

Necesitas: 250 gr de gula del norte, aceite de oliva, 3 dientes de ajo y una guindilla.

Trocea la guindilla. Pon en una sartén aceite de oliva a fuego medio y los dientes de ajo laminados, según comienzan a dorarse un poco añade la gula del norte y la guindilla. Dan unas vueltas dos minutos en la sartén y sirve.
Algunas variaciones posibles:

- Con langostinos cocidos: Incorporar unos langostinos cocidos en el momento en el que echas la gula y presentar con un poco de perejil fresco picadito por encima.

- Con cebolla y champiñones: Freír antes unos champiñones frescos laminados con un poco de aceite de oliva, reservar cuando estén dorados. Freír en la misma sartén, con un poco de aceite de oliva, una cebolla picada y dejarla ponchadita. Añadir entonces los dientes de ajo picados y dorarlos. Entonces echar las gulas del norte y la guindilla. Dar unas vueltas, 2minutos, y servir.

Si no te gusta mucho el picante o no te sienta muy bien, la guindilla o la cayena que uses no la rompas, échala a freír igual y sácala al final para que no haya sorpresas luego.

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