jueves, 14 de marzo de 2013

Revuelto de habas con jamón

Ahora que ya hice algunos viajes a España y tengo la despensa del embutido bastante completa me puedo permitir traerme cosas más caprichosas. La última, un paquete de habas frescas, ya peladas, de casi 1 kilo. Le he dado diferentes usos, el primero, este revuelto de habas con jamón. Un lujo.
Es importante saber que las habas, una vez peladas, se conservan bien congeladas. Yo hago bolsitas y tengo mis raciones separadas.

Ingredientes, para 2 raciones: 300 gr. De habas tiernas, 1 cebolla, 150 grs. De jamón en taquitos y aceite de oliva.
Corta la cebolla picadita, póchala en una sartén con aceite de oliva, cuando este pochada, entre marrón y transparente, añade a la sartén las habas frescas y tapa la sartén, deja freír a fuego medio-bajo unos 10 minutos. Así tapadas quedaran más tiernas. Ve moviendo la sartén de vez en cuando.
A los 10 minutos destapa y añade el jamón a taquitos. Da unas vueltas a fuego fuerte. 2 minutos.
Presenta en el plato y echa un chorrillo de aceite de oliva por encima.
Ya me contareis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Puedes aportar algo a esta entrada? Animate y participa.